MAP Social Humanity Desak Bupati Copot Direktur Utama RSUD Subang

Ketua MAP Social Humanity Subang Ahmad Hidayat. FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Sabtu, 11 Maret 2023, 06:47 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Mahija Abhinaya Paramesti (MAP) Social Humanity Subang mendesak Bupati Subang Ruhimat mencopot dr Ahmad Nasuhi dari jabatan Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Subang.

Desakan tersebut disampaikan oleh Ketua MAP Social Humanity Subang Ahmad Hidayat menanggapi buruknya pelayanan rumah sakit milik Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Subang, tersebut.

Penilaian buruk terhadap pelayanan RSUD Subang bukan hanya karena ibu hamil meninggal diduga ditolak RSUD Subang saat akan melahirkan. Tapi, pelayanan sudah dikenal buruk oleh masyarakat.

Menurutnya, banyak sekali keluhan masyarakat terhadap pelayanan di RSUD Subang, apalagi kalau masyarakat menggunakan BPJS Kesehatan pasti tindakannya semakin lama.

Baca juga : Proja Minta Evaluasi Layanan Kesehatan dan Ganti Direktur Utama RSUD Subang

"Masyarakat menggunakan BPJS Kesehatan seolah-seolah dilupakan. Padahal pakai BPJS Kesehatan sama pasti ada klaim, tapi kenapa sangat dibedakan pelayanannya," ucap Ahmad Hidayat, kemarin.

Makanya, lanjut dia, masyarakat di pantura lebih memilih ke kabupaten tetangga kalau mau dirawat atau berobat, karena dengan pakai BPJS Kesehatan sangat bagus pelayanannya dibandingkan RSUD Subang.

"Saya meminta agar ada tindakan konkrit untuk berbenah pelayanan di RSUD Subang. Sangat malu sekali jika pelayanan kesehatan buruk. Karena kesehatan layak untuk diperjuangkan," ucapnya.

Perbaikan pelayanan, lanjutnya, bisa mulai dari perawat di IGD RSUD Subang. Perawat bukan saja wajah cantik, tapi attitude harus baik, sabar, murah senyum dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Baca juga : MAP Social Humanity Minta Pemangku Kebijakan Mencontoh Kapolres Subang

"Sejauh ini semakin kesini pelayanan RSUD makin kurang baik berarti itu tandanya direktur utama tidak bisa membina dan memberikan bimbingan kepada bawahannya," ucap Ahmad.

Untuk itu, Ahmad minta Bupati Subang Ruhimat harus ada tindakan tegas dan nyata untuk segera melakukan pergantian terhadap direktur utama RSUD Subang. "Sekali lagi pak Bupati harus segera mengganti direktur utama agar RSUD Subang lebih baik," pintanya.

Bupati Subang Ruhimat menyampaikan kejadian ibu hamil meninggal agar diambil hikmahnya. "Kami akan audit internal terkait rumah sakit. Sanksi tergantung karena sedang melakukan audit," ucapnya, kemarin.

Selain itu, Kang Jimat, sapaan Ruhimat memerintahkan kepada Direktur Utama RSUD Subang dr Ahmad Nasuhi supaya April bisa ditambah untuk pelayanan ICU agar tidak ada kekurangan layanan ICU.

Baca juga : Polres Subang Desak Industri Segera Vaksinasi Booster Seluruh Karyawan

"Saya menginginkan (masyarakat) betul-betul dilayani dengan baik dan maksimal," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal