LampuHijau.co.id - Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho rajin menggelar kunjungan ke wilayah RW. Kali ini, ia mengunjungi balai warga RW 16 Cluster Viola Perumahan Banjar Wijaya, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Senin 6 Maret 2023.
Kunjungan tersebut dilaksanakan Zain Dwi Nugroho sebagai Polisi RW dengan tujuan mengetahui langsung permasalahan di akar rumput.
"Saya selaku kapolres juga melaksanakan tugas sebagai polisi RW di lingkungan RW 16 ini. Alhamdulillah, saya diterima dengan baik," ujar Zain.
Baca juga : Penertiban Bangunan Liar di Cipondoh, Kombes Zain Dwi Nugroho: Kepolisian Beri Rasa Aman
Sebentar lagi umat islam akan melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan, sehingga, katanya, kerawanan tindak kejahatan harus diantisipasi.
"Apabila ada kendala di lingkungan, saya minta ketua RW segera menghubungi nomor handphone saya. Jangan sungkan teleponsaya. HP saya on call 1x24 jam," kata Zain.
Tentang maraknya pencurian kendaraan bermotor, perkelahian massal, geng motor, maupun penyalahgunaan narkoba, Zain meminta semua pihaksegera melapor ke Polres/Polsek terdekat.
Baca juga : Kapolda Banten Perintahkan Jajaran Tingkatkan Pengamanan Markas Pasca Ledakan di Bandung
"Giatkan siskamling di lingkungan masing-masing. Untuk kegiatan remaja diupayakan diisi dengan kegiatan yang positif.”
Ketua RW 16, Anwar menyambut baik kehadiran Zain ke balai warga ini.
Ia berharap lingkungannya yang sudah aman dan nyaman akan semakin lebih aman lagi dengan adanya Polisi RW.
"Warga di RW 16 kami ada 110 Kepala Keluarga. 90 persen muslim. Alhamdulillah, kami tetap guyub dan rukun.”
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Fadil Imran pada acara guyub bersama 1.608 RW di seluruh wilayah hukum Polres Metro Tangerang kota, meminta jajarannya menjadi mentor untuk RW-RW yang ada.
"Polisi RW wajib mendatangi RW. Minimal seminggu sekali. Untuk mendengar, mencatat, menganalisa, lalu menyelesaikan persoalan yang terjadi," kata Fadil pada kunjungannya ke Kota Tangerang pada Sabtu (25/2/2023). (WAH)