Eni Garyani Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan Subang, Begini Harapannya

Anggota DPRD Kabupaten Subang Fraksi PDI Perjuangan Eni Garyani menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Subang Tahun Anggaran (TA) 2024 Tingkat Kecamatan Subang di Kantor Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (27/02/2023). FOTO: ISTIMEWA/LAMPU HIJAU
Senin, 27 Februari 2023, 19:26 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Anggota DPRD Kabupaten Subang Fraksi PDI Perjuangan Eni Garyani menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Subang Tahun Anggaran (TA) 2024 Tingkat Kecamatan Subang.

Musrenbang yang dihadiri anggota DPRD Kabupaten Subang dari Dapil 1 Subang meliputi Kecamatan Cibogo, Kecamatan Subang dan Kecamatan Cijambe, ini di Kantor Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (27/02/2023).

Eni Garyani menyampaikan musrenbang adalah salah satu bentuk keterlibatan masyarakat dalam merumuskan perencanaan seperti yang diatur dalam UU RI Nomor 25 tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional.

Baca juga : Ormas Proja Dukung Polres Subang Naik Tipe Jadi Polresta Subang, Ini Alasannya

"Seperti kita ketahui bersama bahwa musrenbang merupakan hal yang sangat penting dalam kegiatan pembangunan, karena pembangunan tidak akan berhasil tanpa perencanaan. Perencanaan salah satunya diawali dengan kegiatan musrenbang ini," ucap Eni Garyani.

Musrenbang, lanjut anggota Komisi III DPRD Kabupaten Subang tersebut, disamping melibatkan masyarakat sebagai bentuk partisipasi juga merupakan upaya agar masyarakat merasa ikut memiliki kegiatan pembangunan tersebut.

Oleh karena itu, kata Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Subang ini, masyarakat diberikan kesempatan untuk menyampaikan dan merumuskan kegiatan-kegiatan yang ingin dilaksanakan di wilayah Kecamatan Subang.

Baca juga : Peradi Dukung Polres Subang Naik Tipe Jadi Polresta Subang, Begini Alasannya

"Kita ketahui ada kesenjangan antara kebutuhan dan kemampuan. Kebutuhan sangat tidak terbatas, tapi kemampuan terbatas. Oleh karena itu, apabila ada yang sudah direncanakan bahkan disepakati dalam musrenbang kali ini ada yang tidak bisa direalisasikan, maka masyarakat harap maklum," ujarnya.

Maka dari itu, Eni Garyani berharap kepada Kepala BP4D Subang Hari Rubiyanto dan OPD agar pembangunan yang dianggap penting menurut masyarakat Kecamatan Subang yang dirumuskan hari ini mendapat skala prioritas untuk dilaksanakan.

"Jangan sampai terjadi usulan tiap tahun terus menerus, tapi tidak diakomodasi, karena musrenbang bukan sekedar seremonial saja tapi harus betul-betul menyerap aspirasi masyarakat," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal