LampuHijau.co.id - Organisasi Masyarakat Pro Jaga Lembur (Ormas Proja) Kabupaten Subang sangat mendukung Kepolisian Resor (Polres) Subang naik tipe jadi Kepolisian Resor Kota (Polresta) Subang karena akan berdampak yang baik terhadap Kabupaten Subang.
Pembina Ormas Proja Kabupaten Subang Jagur Ondi Muhdarojat, SH mengatakan Polres Subang sudah saatnya untuk naik tipe menjadi Polresta Subang, karena Kabupaten Subang semakin maju pesat dalam bidang perekonomiannya.
Kabupaten Subang, tambahnya, saat ini sudah ada Pelabuhan Internasional Patimban, kawasan industri, sejumlah pabrik tersebar di beberapa kecamatan, bahkan ke depannya Jalan Tol Akses Patimban, Kawasan Rebana dan lainnya.
Baca juga : Serap Aspirasi Masyarakat, Waka Polres Subang Pimpin Jumat Curhat Serentak
Selain itu, lanjut Ketua Karang Taruna Kecamatan Pabuaran tersebut, Kabupaten Subang wilayahnya luas dengan kultur yang berbeda antara Subang selatan, tengah dan utara sehingga membutuhkan pendekatan yang intensif dari pihak kepolisian.
"Hal ini tentunya perlu kekuatan sarana prasarana dan personel untuk melakukan pengawasan dan penanganan dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang tetap kondusif," ucap Jagur Ondi Muhdarojat, SH di Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (24/02/2023).
Sementara itu, kata dia, Polres Subang masih terbatas sarana prasarana, personel dan anggarannya. "Makanya, saya sangat mendukung sekali, karena sudah saatnya Polres Subang naik tipe menjadi Polresta Subang. Bahkan, bisa saja ke depannya harus jadi Polrestabes Subang," ujarnya.
Baca juga : Peradi Dukung Polres Subang Naik Tipe Jadi Polresta Subang, Begini Alasannya
Menurutnya, dengan naik tipe menjadi Polresta Subang, maka sarana prasarana, personel dan anggaran akan meningkat dan diperkuat, sehingga pelayanan kepada masyarakat meningkat. "Pengamanan dan penegakan hukum tentu akan meningkat," ucap Jagur Ondi Muhdarojat, SH.
Untuk itu, Jagur Ondi Muhdarojat, SH berharap Menpan RB Abdullah Azwar Anas dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo untuk menaikan tipe Polres Subang menjadi Polresta Subang agar pelayanan kepolisian terhadap masyarakat Kabupaten Subang semakin meningkat.
Tak lupa, Jagur Ondi Muhdarojat, SH pun mengapresiasi kiprah Kapolres Subang AKBP Sumarni dan jajarannya karena beri edukasi, humanis, mengayomi dan yang menonjol di bidang sosialnya membantu masyarakat, contohnya bedah rumah tidak layak huni (rutilahu) warga tidak mampu.
Baca juga : Menpan RB dan Kapolri Diminta Naikkan Tipe Polres Subang Jadi Polresta Subang
"Kepolisian memang perlu pendekatan dan menyentuh langsung masyarakat supaya masyarakat merasa dan terasa ada yang melindungi, sehingga polisi dinilai tidak menakutkan, tapi sangat baik dan melindungi kita. Ibu Sumarni memang patut dan perlu dicontoh sama jajarannya dan kapolres lain," pungkasnya. (MGN)