Wali Kota Cirebon: Kasih Sayang Ortu ke Anak Bisa Cegah Konsumsi Narkoba

Seminar Nasional Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2019. (Foto: MGN)
Kamis, 20 Juni 2019, 20:06 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon menilai peran keluarga dan orangtua dalam memberikan kasih sayang sangat penting untuk mencegah anak tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang.

Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis mengatakan, upaya pemerintah untuk pemberantasan narkotika sudah maksimal, yang dibuktikan dengan banyaknya penangkapan dengan barang bukti yang juga tidak sedikit serta sanksi sangat berat bagi pelakunya. Namun, lanjutnya, masih adanya saja pengguna narkotika di kalangan anak muda, dikarenakan kurangnya kasih sayang yang diberikan orangtua. “Nah, kita mulai dari sini. Memberi kasih sayang kepada anak," ungkap Azis di Kota Cirebon, Kamis (20/6/2019).

Baca juga : Laskar Macan Ali Beri Mandat Polres Cirebon Kota untuk Jaga Kondusifitas

Maka dari itu, sambungnya, untuk menghentikan penggunaan narkotika yakni dengan memberikan kasih sayang. "Dengan kasih sayang yang diberikan, diharapkan bisa menekan remaja yang terpengaruh ingin menggunakan narkoba," harap Wali Kota.

Ketua DPP GPAN Siswandi menjelaskan, saat ini narkoba sudah masuk ke SD juga ke lingkungan tingkat RT. Masih banyaknya pengguna narkoba, menurut purnawirawan Polri bintang satu ini, dikarenakan masih adanya permintaan pasar terhadap barang haram tersebut. “Supply, pemasok maupun penyalur masih ada, permintaannya juga masih ada,” ungkapnya di sela Seminar Nasional Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2019 yang diselenggarakan DPW Generasi Peduli Anti Narkoba (GPAN) Kota Cirebon.

Baca juga : Pemkot Cirebon Minta Komisi Informasi Bijak saat Penuhi Kebutuhan Masyarakat

Melalui seminar yang diselenggarakan di Kota Cirebon, kata mantan Kepala Polres Cirebon Kota tersebut, diharapkan bisa mengeluarkan rekomendasi yang akan dibawa ke tingkat nasional dalam rangka pemberantasan narkoba di Indonesia. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal