LampuHijau.co.id - Tim Bola Voli Putri Kabupaten Bogor akan menghadapi Kota Bandung pada babak semifinal Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat di GOR Gotong Royong Kabupaten Subang, Kamis (17/11/2022).
Tim bola voli putri yang diisi pelajar SMP dan SMA tersebut pada babak 8 besar mengalahkan Kabupaten Ciamis dengan skor akhir 3-0, kemarin. Dari kemenangan tersebut, mereka melaju ke semifinal.
Baca juga : Kalahkan Ciamis, Tim Bola Voli Putri Kabupaten Bogor Melaju ke Semifinal
Pelatih Tim Bola Voli Putri Kabupaten Bogor Yana Cahyana mengatakan timnya dengan modal semangat siap untuk menghadapi Kota Bandung pada babak semifinal nanti.
"Anak-anak dengan modal semangat, siap menghadapi Kota Bandung. Anak-anak dimotivasi agar tidak takut, seberat apapun lawan tetap dihadapi saja," ujarnya, kemarin.
Baca juga : Masuk 8 Besar, PBVSI Bangga Terhadap Tim Bola Voli Putra Kabupaten Cirebon
Maka dari itu, kata Yana, timnya yang berisi pelajar SMP dan SMA tersebut akan bermain all out dan lepas tanpa tekanan saat menghadapi Kota Bandung.
"Anak-anak akan terus dimotivasi untuk semangat, tanpa tekanan. Anak-anak pun agar jangan takut salah, yang penting gimana caranya bisa poin," ucapnya.
Baca juga : Dilibas Kota Bandung, Tim Bola Voli Putra Cirebon Gagal Masuk Semifinal
Menurut Yana, dengan timnya bermain lepas tanpa tekanan, maka optimis dapat melawan Kota Bandung secara maksimal pada semifinal. "Kita tetap optimis bisa menang dari Kota Bandung," ujarnya. (MGN)