LampuHijau.co.id - Bupati Subang Ruhimat melakukan pengukuhan dan pelepasan Kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat Kabupaten Subang, di GOR Gotong Royong Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Rabu (19/10/2022).
Kang Jimat, sapaan akrab Ruhimat, saat kegiatan tersebut didampingi Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, Ketua DPRD Kabupaten Subang Narca Sukanda, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang dr Maxi dan sejumlah pejabat lainnya.
Kang Jimat menyampaikan para atlet harus yakin bahwa mereka adalah putra Subang terbaik, sehingga diharapkan memberikan usaha terbaik untuk Kabupaten Subang. Kesuksesan hanya dapat diraih dengan tekad, semangat, dan mental yang kuat.
Baca juga : Dinkes Subang Akan Terjunkan Ratusan Nakes Saat Porprov XIV Jawa Barat
"Saya berharap semua atlet dan official untuk terus semangat optimis dan percaya diri bertanding dengan kemampuan terbaik sehingga menghasilkan prestasi gemilang dan mengharumkan Kabupaten Subang," ucap Kang Jimat, penuh harapan.
Kang Jimat berjanji Pemerintah Daerah Kabupaten Subang akan memberikan bonus bagi atlet yang berprestasi sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.
"Saya selaku Bupati dan orang tua seluruh atlet, menyampaikan bahwa bapak akan memberikan bonus bagi seluruh atlet yang berprestasi meraih medali emas, perak, maupun perunggu, sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku," ucapnya.
Baca juga : Ketua DPRD Subang Ajak Masyarakat Mendukung Porprov XIV Jawa Barat
Kang Jimat berpesan agar seluruh atlet dan official selalu menjaga kesehatan serta disiplin dalam ajang Porprov XIV Jawa Barat Tahun 2022. "Selamat bertanding anak-anakku. Selamat dan siapkan mental kalian," pungkas Kang Jimat.
Ketua KONI Kabupaten Subang Asep Rohman Dimyati menyampaikan Kontingen Porprov XIV Jawa Barat Kabupaten Subang sebanyak 923 orang yang terdiri dari 612 atlet, dan 311 pelatih berikut official.
Mereka akan berlaga di Kabupaten Subang, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Bandung, Kabupaten Garut, Tasikmalaya, Kabupaten Ciamis, Kota Banjar, Kabupaten Pangandaran, serta Kabupaten Bekasi.
Baca juga : Masyarakat Subang Diminta Sambut Baik Kontingen Porprov XIV Jawa Barat
"Kabupaten Subang merupakan tuan rumah terbesar dengan 19 cabang olahraga yang merupakan kepercayaan dan kebanggan untuk Kabupaten Subang dari Provinsi Jawa Barat," ucap ARD, sapaan akrabnya.
Kata ARD, prestasi Kabupaten Subang jadi tanggung jawab semua pihak mulai dari Pemerintah Daerah Kabupaten Subang, atlet, hingga masyarakat. Kabupaten Subang menjadi tuan rumah dapat menjadi pelecut semangat dalam meraih prestasi.
"Mudah-mudahan dengan doa dan dukungan seluruh masyarakat Kabupaten Subang, Kabupaten Subang masuk ke 5 besar," harapannya. (MGN)