LampuHijau.co.id - Sejumlah fasilitas di Taman Potret Kota Tangerang dalam kondisi rusak, sehingga tidak bisa digunakan. Fasilitas yang rusak itu diantaranya mushola, toilet dan tempat duduk pengunjung diduga akibat struktur tanah dan turap dalam kondisi amblas. Selain itu, tempat colokan handphone juga dalam kondisi tak berfungsi.
Berdasarkan pantauan area yang rusak tersebut telah dipasang garis pengaman agar para pengunjung tidak melewati. Suryadi (33) pengunjung taman Potret dari Sepatan, Kabupaten Tangerang mengeluhkan kondisi tersebut. “Dulu mah main di sini enak, adem, nyaman lah. Sekarang mah ngeri apalagi fasilitas sudah banyak yang rusak ini,” ujar Suryadi saat ditemui di lokasi, Kamis (6/10/2022).
Baca juga : Kolaborasi Curi Mobil di Showroom, Ucok dan Eca Diciduk Polres Metro Tangerang Kota
Ia mengatakan kerusakan terjadi belum begitu lama. Rusaknya fasilitas itu sejak masuk musim penghujan pada tahun ini. Tanah amblas lantaran diterjang air. “Karena fasilitas ini kan dekat dengan kali,” katanya.
Sementara Yopie mengatakan rusaknya fasilitas tersebut diperkirakan sejak empat sampai lima bulan lalu. Menurutnya, para pengunjung lainnya kerap kali bertanya kepada dirinya soal fasilitas toilet dan mushola tersebut.
Baca juga : 3 Penjual Obat Keras di Tangerang Diciduk Petugas Gabungan
Ia pun hanya menyampaikan bahwa fasilitas tersebut dalam kondisi rusak dan tidak dapat digunakan. “Sudah 4 atau 5 bulan lalu fasilitas taman ini hancur.Para pengunjung sering nanya ke kita soal toilet, kita bilang saja toilet dan mushola sudah rusak,” tandasnya. (WAH)