Mantan Ketua DPRD Subang Bambang Herdadi Akan Nyaleg DPRD Jawa Barat

Mantan Ketua DPRD Subang Bambang Herdadi di Taman Sampalan Citapen, Kabupaten Subang, Minggu (17/07/2022). FOTO: MANGUN WIJAYA/LAMPU HIJAU
Minggu, 17 Juli 2022, 21:50 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Mantan Ketua DPRD Kabupaten Subang Bambang Herdadi akan maju sebagai calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil Jawa Barat XI yang meliputi Kabupaten Subang, Majalengka dan Sumedang (SMS) dari PKS.

Bambang mengatakan pernah pindah - pindah partai. Dari pindah-pindah partai tersebut, ia melakukan menilaian dan evaluasi terhadap partai, akhirnya memilih jadi kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Baca juga : Ketua DPRD Subang Narca Sukanda Dukung Polisi Berantas Peredaran Miras Ilegal

"PKS, menurut saya, merupakan partai yang paling istiqomah di dalam dakwah," ucap Bambang kepada Lampu Hijau saat berada di Taman Sampalan Citapen, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (17/07/2022).

Makanya, lanjut dia, memilih jadi kader PKS karena membawanya hijrah atau perubahan dalam dirinya. "Saya menjadi kader PKS adalah pilihan, bukan kebetulan. Karena PKS membawa perubahan," ujar Bambang.

Baca juga : Anggota DPRD Subang Dasum Mulyadi Serap Aspirasi Warga Desa Cipeundeuy

Kata dia, menjadi kader PKS sejak enam tahun silam. Dari aktif sebagai kader PKS, Bambang pun mendapatkan amanah sebagai Dewan Pakar PKS Kabupaten Subang dan Dewan Pakar PKS Jawa Barat.

"Saya diminta maju sebagai calon anggota DPR RI, tapi menolak karena berpikir tentang tugas. Saya khawatir tidak bisa menjalankan tugas dengan baik, karena tidak mau hanya jadi pelengkap," ujarnya.

Baca juga : Aceng Kudus Apresiasi Polres Subang Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Warga

Bambang akhirnya memilih mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat untuk sarana ibadah. Karena saat di legislatif, jaringan ibadah menjadi luas dan melebar, karena bisa bantu masyarakat.

"Saya mencalonkan anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari PKS, karena ingin ibadah, ibadah memperjuangkan rakyat, tim dan keluarga," tegas Bambang. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal