Demi Nama Baik Subang, KONI Akan Beri yang Terbaik Saat Porprov Jabar ke-XIV

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Subang mengikuti dengar pendapat (hearing) dengan Komisi IV DPRD Kabupaten Subang dan Disparpora Kabupaten Subang di Gedung DPRD Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (4/7/2022). FOTO: IST/LAMPU HIJAU
Senin, 4 Juli 2022, 22:04 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Komisi IV DPRD Kabupaten Subang akan mengontrol progres atlet yang akan bertanding pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat ke-XIV. Langkah tersebut dilakukan agar atlet yang dikirim untuk bertanding meraih prestasi.

Hal tersebut disampaikan Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Subang Ujang Sumarna saat dengar pendapat (hearing) dengan KONI Kabupaten Subang dan Disparpora Kabupaten Subang di Gedung DPRD Kabupaten Subang, Senin (4/7/2022).

Baca juga : Di Kampung Nelayan Cirebon, Ketua DPR RI Janji Berikan Solusi Berbagai Persoalan

Menurut Ujang, Komisi IV DPRD Kabupaten Subang akan mengontrol langsung terkait progres atlet-atlet Kontingen Subang dalam menghadapi Porprov Jawa Barat ke-XIV dalam hal kebutuhannya dan hal lainnya.

Selain itu, lanjut Ujang, jika ada atlet-atlet di cabang olahraga (cabor) yang kurang berpotensi untuk meraih medali, agar KONI Kabupaten Subang tegas tidak mengirimkan dalam kontingen Subang.

Baca juga : Hearing Dengan KONI, Komisi IV DPRD Subang Dukung Porprov Jabar ke-XIV

"Iya bukan berarti kita mengesampingkan pembinaan atlet yang ada, tapi fokus hari ini pada sebuah prestasi dalam Porprov Jawa Barat ke-XIV apalagi target 10 besar. Hal itu tentunya kita optimis bersama-sama untuk dapat meraih target tersebut," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Kabupaten Subang Asep Rochman Dimyati mengungkapkan selama dua tahun lebih menjabat sebagai Ketua Umum KONI Kabupaten Subang, Pemkab dan DPRD Subang sangatlah mendukung kemajuan dunia olahraga di Kabupaten Subang.

Baca juga : Ahli Hukum: Burhanuddin Dinobatkan sebagai Jaksa Agung Terbaik, Tapi Jangan Puas Diri!

Hal tersebut, lanjut ARD, sapaan akrabnya, terlihat dari postur anggaran yang diberikan sejak tahun 2020 lalu sebesar Rp10 Miliar melalui ABT, pada tahun 2021 sebesar Rp25 Miliar yang diterima dua tahap, dan saat ini mencapai Rp35 Miliar.

"Tinggal kami saat ini memberikan yang terbaik dari segi pembinaan dan prestasi terutama pada Porprov Jawa Barat ke-XIV pada tahun ini, demi nama baik Kabupaten Subang," ungkap ARD. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal