LampuHijau.co.id - Manajemen Taman Anggur Kukulu O&i Farm akan gelar open turnamen bola voli putra dengan total hadiah Rp15 juta di objek wisata yang terletak di Desa Balingbing, Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Jumat-Minggu (22-24/07/2022).
Pemilik Taman Anggur Kukulu O&i Farm Oni Suwarman alias Oni SOS melalui Ketua Pelaksana Open Turnamen Bola Voli Taman Anggur Kukulu O&i Farm Afip Mahrom mengatakan untuk pendaftaran mulai 11 Juni hingga 17 Juli 2022 dengan biaya pendaftaran Rp200 ribu per timnya.
Baca juga : Polres Subang Gelar Open Turnamen Bola Voli, 9 Tim Berebut Piala Kapolres Subang
"Open turnamen bola voli tersebut dengan hadiah total Rp15 juta yang mana untuk juara 1 hadiahnya Rp10 Juta, dan juara 2 hadiahnya Rp5 Juta," ucap Afip Mahrom saat berada di Taman Anggur Kukulu O&i Farm Subang, Minggu (03/07/2022).
Afip Mahrom menjelaskan tujuan adanya open turnamen tersebut, karena Taman Anggur Kukulu O&i Farm tidak hanya sebagai wadah kreativitas seni dan wisata, tapi budaya, agama dan sekaligus olahraga.
Baca juga : Loyalis AHY Harapkan Pos RW di DKI Munculkan Ornamen Betawi
Makanya, kata dia, turnamen voli ini bersifat terbuka untuk umum tak hanya menyasar klub – klub profesional dengan pemain yang sudah jadi. Malah berkeinginan untuk memunculkan, menjaring serta mendorong talenta-talenta lokal atau putra daerah.
Menurut Afip, keinginan untuk menjaring bibit – bibit lokal bertalenta olahraga tersebut merupakan komitmen manajemen dan pemilik Taman Anggur Kukulu O&i Farm Oni Suwarman alias Oni SOS.
"Pada open turnamen bola voli tersebut, kami menargetkan bisa mempertandingkan 32 tim voli. Saat ini, sudah ada 4 tim voli yang mendaftar kepada panitia dan 3 tim lagi sudah komunikasi untuk ikut berkompetisi," pungkasnya. (MGN)