LampuHijau.co.id - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Subang berkomitmen untuk memperbaiki jalan kabupaten yang rusak dengan mengoptimalkan anggaran yang terbatas.
Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi mengatakan, pada anggaran tahun 2022, melalui Dana Alokasi Khusus (DAK), Pemda Kabupaten Subang menyiapkan anggaran peningkatan kualitas beberapa ruas jalan.
Baca juga : Kapolres Subang Beri Bantuan ke Bayi Berusia Dua Bulan Derita Atresia Ani
"APBD kita buntet tapi tidak tinggal diam," ucap Agus Masykur Rosyadi saat Evaluasi Komunikasi Media Massa Tahun 2022 dilaksanakan di The Ranch Subang, Jawa Barat, pada Selasa (14/06/2022).
Dari DAK, lanjut Kang Akur, sapaan akrab Agus Masykur Rosyadi, akan meningkatkan kualitas jalan Balingbing-Pagaden sekitar Rp14,7 Miliar, Bukanagara-Cisalak Rp12,5 Miliar dan Sukahaji-Blanakan Rp9,7 Miliar.
Baca juga : Kapolres Subang Beri Bantuan ke Kakek yang Puluhan Tahun Hidup Tanpa Rumah
Selain itu, tambahnya, Jalan Bantarsari - Cirangkong Rp6,6 Miliar. Semuanya bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Artinya pembangunan jalan tetap dilaksanakan di tengah keterbatasan.
Kang Akur menegaskan Pemda Kabupaten Subang berkomitmen dalam hal pembangunan jalan kabupaten. "Kalau sekarang belum, pasti sedang dalam proses. Jadi harus sabar," ujarnya. (MGN)