LampuHijau.co.id - Kapolres Subang AKBP Sumarni mengikuti kegiatan touring Pangdam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo dalam rangka Peringatan HUT ke-76 Kodam III/Siliwangi di Pantai Pondok Bali, Kabupaten Subang, Sabtu (11/06/2022).
Mantan penyidik KPK ini saat mengikuti kegiatan Pangdam III/Siliwangi didampingi Kabag Ops Polres Subang Kompol Ricky Adipratama, Kapolsek Pusakanagara AKPJusdijachlan dan Kepala Polsek Legonkulon Iptu Asep Musa Dinata.
Baca juga : Pangdam III/Siliwangi Gelar Bakti Sosial dan Tanam Mangrove di Pantai Pondok Bali Subang
AKBP Sumarni mengikuti kegiatan putra Wakil Presiden Indonesia ke-6 Try Sutrisno, tersebut dengan menggunakan sepeda motor mulai dari perbatasan Indramayu - Subang sampai ke Pantai Pondok Bali.
Saat sampai di pantai yang terletak di Desa Mayangan, Kecamatan Legonkulon, Kabupaten Subang tersebut, Pangdam III/Siliwangi bersama rombongan disambut tarian tradisional. Masyarakat sekitar pun begitu antusias menyambut mereka.
Baca juga : Kapolres Subang Jenguk Anggota Polsek Subang Derita Stroke di Desa Gembor
AKBP Sumarni kemudian mendampingi Pangdam III/Siliwangi beri bantuan sosial kepada masyarakat. Setelah itu, ia ikut serta pantau pelayanan vaksinasi Covid-19, donor darah dan kegiatan pengecekan kesehatan terhadap masyarakat di sekitar lokasi.
Dari pelayanan kesehatan, Pangdam III/Siliwangi memantau stand UMKM berupa olahan laut. Setelah itu, Pangdam III/Siliwangi bersama rombongan menanam mangrove. Usai tanam mangrove, Pangdam melanjutkan perjalanan ke arah Karawang.
Baca juga : Kapolres Subang Meminta Komunitas Rangkul Milenial Agar Cinta Pertanian
Menurut AKBP Sumarni, kehadirannya dalam kegiatan Pangdam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo, sebagai bentuk sinergitas TNI dan Polri untuk bersama-sama melakukan yang terbaik dalam membantu masyarakat.
"Kami membuktikan kalau TNI-Polri solid dan kompak dalam menjaga sinergitas untuk bersama - sama membantu masyarakat di Kabupaten Subang," pungkas istri dari Direktur Penyidikan KPK Kombes Pol Asep Guntur Rahayu, tersebut. (MGN)