LampuHijau.co.id - Kepala Polres Subang AKBP Sumarni melakukan patroli menggunakan sepeda motor melintasi jalan dari wilayah Subang Kota hingga Pagaden, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Senin (23/05/2022).
Mantan Kapolres Sukabumi Kota tersebut saat patroli didampingi Kapolsek Pagaden Kompol Senen Ali, KBO Satlantas Polres Subang Ipda Syahroni, sejumlah personel Polres Subang dan Polsek Pagaden.
Baca juga : Polres Subang Terus Layani Vaksinasi Gratis dari Dosis Satu Hingga Booster
Mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ini mengatakan, ketika patroli menemukan truk yang membawa muatan yang Over Dimensi dan Over Loading (ODOL).
"Kami imbau seluruh pelaku usaha, dan pengemudi tidak membawa muatan yang melebihi volume dan kapasitas kendaraan masing-masing," ucap AKBP Sumarni.
Baca juga : Kapolres Subang Pantau Penerapan Protokol Kesehatan Di Dua Perusahaan
Sebab, kata dia, kalau truk tetap bawa muatan melebihi volume dan kapasitas dapat membahayakan pengendara lainnya sepanjang jalur yang dilintasi truk tersebut.
"Kami antisipasi laka lantas, jangan sampai truk terguling dan sebagainya. Oleh karena itu, mari masyarakat mematuhi aturan berlalu lintas. Untuk pengguna kendaraan roda dua wajib memakai helm," ucapnya.
Baca juga : Capres 2024, Puan Maharani Dinilai Mampu Menuntaskan Persoalan Bangsa
Kata AKBP Sumarni, patroli tersebut pun dalam rangka mengantisipasi tindak pidana pencurian kendaraan bermotor (curanmor), pencurian dengan pemberatan (curat) dan pencurian dengan kekerasan (curas).
"Kami pun imbau masyarakat untuk selalu mengawasi daerahnya masing-masing dan bila terjadi kriminalitas segera melapor polisi," pesan AKBP Sumarni. (MGN)