LampuHijau.co.id - Memasuki hari ke-11 program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke 113 TA 2022 Kodim 0507/Bekasi, Satuan Tugas (Satgas) tingkatkan konsentrasi pada pembangunan fisik serta giat penyuluhan sebagai sasaran non fisik.
Sejauh ini pelaksanaan non fisik berupa penyuluhan, kali ini diberikan kepada warga RT 01 RW 03 Kelurahan Teluk Pucung Kota Bekasi, Sabtu (21/5/2022).
Baca juga : Volume Kendaraan Terus Meningkat, Kapolri: One Way Akan Diperpanjang
“Melalui Satgas TMMD, kita mencerdaskan masyarakat, mengedukasi melalui materi-materi penyuluhan,“ terang Kapendam Jaya Letkol Cpm Dwi Indra Wirawan.
Berdasarkan laporan Satgas TMMD, masyarakat sangat antusias sebanyak 55 orang warga RT 01 RW 03 termasuk tokoh masyarakat menghadiri penyuluhan tersebut.
Baca juga : Kapolda Jawa Barat Cek Kesiapan Pengamanan Arus Balik Lebaran
Materi yang disampaikan penyuluh mengenai sosialisasi pengolahan sampah oleh Dinas Lingkungan Hidup dan bahaya pernikahan dini dari DPPKB Kota Bekasi.
“Sesungguhnya, tujuan TMMD adalah memberikan kesejahteraan bagi warga mayarakat, yang lebih terpenting terciptanya kemanunggalan TNI Rakyat dengan mengedepankan budaya gotong royong,“ tambah Indra.
Baca juga : Hardiknas, Puan Ingatkan Pesan Ki Hajar Dewantara dan Pentingnya Peran Pemerintah
Dalam kegiatan non fisik, “Banyak pelajaran yang berharga dapat dijadikan sebagai inspirasi dan penyemangat bagi warga masyarakat, terutama bisa menambah wawasan,“ ujarnya.
Dengan berbekal pengetahuan yang telah diberikan oleh tim penyuluh, kita berharap wawasan kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air dapat terbangun dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,“ tutup Kapendam.