Polres Indramayu Terjunkan 4.000 Personil Gabungan Amankan Arus Mudik dan Balik

Selasa, 28 Mei 2019, 11:01 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Sebanyak 4.000 personel gabungan diterjunkan dalam Operasi Ketupat Lodaya 2019 di wilayah hukum Polres Indramayu, mulai 29 Mei 2019 hingga 10 Juni 2019. Polisi optimis pengamanan arus mudik dan balik Lebaran berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Kapolres Indramayu AKBP M Yoris MY Marzuki mengatakan, Operasi Ketupat Lodaya 2019 menerjunkan petugas gabungan dari Polri, TNI, dan instansi terkait sebanyak 4.000 orang. "Dari 4.000 personel gabungan, 799 personil dari Polri," katanya usai Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2019 di halaman Mapolres Indramayu, Selasa (28/5/2019) pagi.

Baca juga : Polres dan Kodim Indramayu Bagikan 1.000 Makanan Buka Puasa dan 50 Helm

Mantan Kepala Sat Reskrim Polrestabes Bandung ini menambahkan, Polres Indramayu sudah cek lalu lintas yang akan digunakan jalur mudik dan balik. "Yang jadi prioritas adalah jalan tol karena nantinya jadi one way (sistem satu arah). Dengan berlakunya one way, jalur pantura akan alami peningkatan volume kendaraan," jelas Kapolres.

Untuk itu, lanjutnya, Jalur Pantura juga jadi diprioritaskan mulai dari pengecekan jalanan dan prasarana. Personil, lanjutnya akan ditempatkan di 26 pos lalu lintas, pos pengamanan dan di Jalur Pantura.

Baca juga : Gelar KKYD, Polres Indramayu Tak Temukan Massa Akan People Power

"Sehingga pemudik aman dan nyaman," katanya.

Kapolres pun berpesan kepada para personel, saat bertugas terus meningkatkan kewaspadaan, jaga dan pelihara soliditas dan sinergisme dengan TNI dan instansi lainnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal