LampuHijau.co.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Subang menyebutkan bencana hujan disertai angin kencang melanda wilayah Kecamatan Subang pada kemarin sore diperkirakan menimbulkan kerugian materi kurang lebih mencapai Rp5 Miliar.
Kepala BPBD Kabupaten Subang Udin Zajudin melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Subang Enda mengatakan, hujan disertai angin kencang menimbulkan pohon tumbang dan patah, kendaraan tertimpa pohon, kantor pemerintahan, rumah dan pondok pesantren rusak atapnya.
"Kejadian kemarin itu, hujan sangat deras sekali disertai angin kencang dan petir. Yang kena dampak ada beberapa kantor dinas, di antaranya Kantor BPBD, Kantor Dinkes, Kantor Disbupar, Kantor Dinas Perternakan, dan Kantor Ketahanan Pangan," ucapnya.
Kata Enda, untuk data lengkapnya belum bisa disampaikan karena butuh waktu mendata dan menangani kerusakan tersebut. "Kita butuh waktu lima hari, karena pohon yang tumbang lebih dari seratus, dan kerugian ditaksir kurang lebih sekitar Rp5 Miliar," ucapnya.
Baca juga : Mantab! Cakupan Vaksinasi Anak di Kabupaten Subang Capai 31 Persen
Dengan kejadian ini, Enda berpesan agar masyarakat selalu waspada saat turun hujan. "Saat hujan deras kalau menggunakan kendaraan sebaiknya berhenti di tempat aman supaya tidak tertimpa pohon tumbang," ujarnya. (MGN)