Kapolres Subang Pantau Stok dan Harga Minyak Goreng di Pasar Purwadadi

Kapolres Subang AKBP Sumarni memantau stok dan harga minyak goreng di Pasar Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (16/03/2022). FOTO: MANGUN WIJAYA/LAMPU HIJAU
Rabu, 16 Maret 2022, 10:33 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Kapolres Subang AKBP Sumarni memantau stok dan harga minyak goreng di Pasar Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (16/03/2022).

Mantan Kapolres Sukabumi Kota tersebut didampingi Kasat Lantas Polres Subang AKP Lucky Martono, dan Kasat Samapta Polres Subang AKP Tommy.

Mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut pun didampingi Kapolsek Purwadadi Iptu Kayo, dan sejumlah personel Polsek Purwadadi.

Baca juga : Kapolri Pastikan Awasi Alur Distribusi dan Harga Minyak Goreng di Pasar

Ia menyampaikan pengecekan ini dalam rangka memastikan stok dan harga minyak goreng. "Hasil pengecekan stok tersedia dan harganya stabil diharga Rp13 ribu-Rp14 ribu per liter," ucapnya.

Selain di Pasar Purwadadi, lanjutnya, tadi pun mengecek dua distributor minyak goreng. "Di sana stoknya masih tersedia dan distribusi lancar," ucapnya.

Maka dari itu, Kapolres Subang minta masyarakat tidak panik dalam membeli minyak goreng karena stoknya masih tersedia di wilayah Kabupaten Subang.

Baca juga : Kejar Target, Polres Subang Bersama Dinkes Gelar Vaksinasi Covid-19 di 76 Titik

Sementara itu, Kepala Cabang Pasar Purwadadi Faisal Sujana mengatakan sampai saat ini, stok dan harga minyak goreng masih dalam kondisi normal, sehingga tidak terjadi panic buying.

"Tidak ada panic buying seperti tempat lain, karena stok masih banyak dan harga pun masih terkendali Rp14.500 hingga Rp16.000 per liter," ucapnya.

Faisal pun optimis stok dan harga minyak goreng akan stabil menjelang Ramadhan. "Insya Allah, stok dan harga tetap terkendali," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal