LampuHijau.co.id - Polsek Pamanukan dengan Puskesmas Pamanukan melakukan vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat di bawah Fly Over Pamanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (12/3/2022).
Vaksinasi yang dipimpin Kapolsek Pamanukan Kompol Undang Sudrajat didampingi personelnya dan tenaga kesehatan Puskesmas Pamanukan disambut antusias masyarakat.
Dari sekian banyak masyarakat, dua di antaranya, Putri Sri Mayoni (21), warga Desa Bojongkeding, Kecamatan Tambakdahan, dan Indah Luckyana Sari (25), warga Desa Mulyasari, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang.
Baca juga : Kadinkes Subang dan Niko Rinaldo Pantau Vaksinasi di Kantor Desa Pamanukan
Putri mengatakan ia mengikuti vaksinasi karena inisiatif sendiri supaya terlindungi dari Covid-19. "Saya deg-degan saat divaksinasi booster, karena takut jarum suntik," ucap Putri.
Makanya, lanjut Putri, setiap hendak divaksin selalu ada rasa khawatir sama jarum suntik. "Setelah divaksin sih tidak terasa sakit, hanya hanya takut aja sama jarum suntik. Divaksin di sini lebih cepat dibandingkan tempat lain," ucap Putri.
Sementara, Indah pun mengaku disuntik vaksinasi di bawah Fly Over Pamanukan lebih cepat dibandingkan tempat lain, karena tidak perlu antri lama.
Baca juga : Masyarakat Antusias Ikut Vaksinasi Covid-19 di Mapolsek Legonkulon
"Di sini hanya 15 menit, tempat lain menunggu sampai 60 menit," ucap Indah.
Kata Indah, ia mengikuti vaksinasi untuk melindungi diri dari Covid-19 dan mengikuti anjuran pemerintah, karena kerja pun wajib menunjukkan bukti sudah divaksin Covid-19. "Divaksin tidak sakit," pungkas ibu satu anak, tersebut.
Sementara itu, Kapolres Subang AKBP Sumarni melalui Kapolsek Pamanukan Kompol Undang Sudrajat mengatakan vaksinasi dengan sasaran masyarakat untuk dosis satu, dosis dua dan booster.
Baca juga : Perlu Upaya Khusus Agar Warga yang Belum Divaksin Ikut Vaksinasi Covid-19
"Vaksinasi hari ini untuk pejalan kaki dan pengguna kendaraan. Vaksinasi ini akan dilakukan setiap hari agar masyarakat yang belum divaksinasi bisa mengikuti vaksinasi Covid-19," ucapnya.
Vaksinasi ini, kata Kapolsek Pamanukan dalam rangka mempercepat cakupan vaksinasi Covid-19, khususnya di wilayah Kecamatan Pamanukan, dan umumnya Kabupaten Subang. (MGN)