Polres Subang Vaksinasi Door To Door Warga Dua RW di Kelurahan Soklat

Warga menjalani tes tekanan darah sebelum mengikuti vaksinasi Covid-19 yang digelar Polres Subang secara door to door di Kelurahan Soklat, Kecamatan/Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (21/02/2022). FOTO: MANGUN WIJAYA/LAMPU HIJAU
Senin, 21 Februari 2022, 14:47 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polres Subang bersama Kelurahan Soklat melaksanakan vaksinasi door to door atau dari rumah ke rumah di RW 011 dan RW 04, Kelurahan Soklat, Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (21/2/2022).

Vaksinasi Covid-19 dengan sasaran masyarakat, lansia dan anak tersebut dipimpin Kapolres Subang AKBP Sumarni didampingi Kapolsek Subang Kompol Yayah, dan Kasat Lantas Polres Subang AKP Lucky Martono.

Mantan Kapolres Sukabumi Kota ini pun didampingi Kasat Samapta Polres Subang AKP Tomy Fidianto dan anggota, personel Polwan Polres Subang, serta Lurah Soklat Adang Somantri.

Baca juga : Cegah Omicron, Polres Subang Terus Genjot Vaksinasi Covid-19 Dosis Dua

Kapolres Subang AKBP Sumarni mengatakan, hasil vaksinasi door to door di RW 11 dan RW 04, mendapati ada beberapa warga yang sama sekali belum melakukan vaksinasi Covid-19.

"Hari ini, alhamdulillah 104 orang telah melakukan vaksinasi, dan ke depannya vaksinasi ini akan dilakukan lagi di pagi hari dan sore hari, " ucap mantan penyidik KPK, tersebut.

Kata dia, dari sekian banyak, masyarakat yang baru divaksinasi dosis satu karena takut jarum suntik. "Setelah kami edukasi, dan berikan pemahaman, akhirnya mereka mau disuntik," ujarnya.

Baca juga : Polres Subang Gelar Vaksinasi Covid-19 di Rawalele, Kades: Sangat Bagus

Sementara itu, Lurah Soklat Adang Somantri bersyukur banyak warga yang belum vaksinasi mengikuti vaksinasi Covid-19. "Alhamdulillah, menurun yang belum divaksin berkat bantuan dari Polres Subang," ucap Adang.

Maka dari itu, Adang mengucapkan terima kasih kepada Polres Subang yang telah membantu akselerasi vaksinasi Covid-19.

"Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada ibu Kapolres Subang dan jajarannya yang telah membantu meningkatkan capaian vaksinasi Covid-19," ucapnya.

Baca juga : Kapolres Subang Jenguk Personel Si Dokkes yang Derita Stroke Menahun

Sementara itu, Warsim, warga setempat mengaku baru divaksinasi Covid-19 karena takut jarum suntik. "Baru divaksin karena takut jarum suntik, ternyata divaksin enak," pungkasnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal