LampuHijau.co.id - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Subang masih lama. Namun, beberapa tokoh sudah mulai mendekati masyarakat untuk persiapan mengikuti pesta demokrasi lima tahunan tersebut.
Pengamat Politik Kabupaten Subang Asep Rochman Dimyati mengatakan, yang menarik, meski Pilkada Kabupaten Subang masih jauh pada tahun 2024. Namun, kata ARD, sapaan akrab Asep, semua sudah memanaskan mesin, baik secara personality maupun kepartaian.
Baca juga : PDI Perjuangan Apresiasi Pilkades di Kabupaten Subang Sukses Tanpa Ekses
"Saya melihat sudah kelihatan siapa saja tokoh yang akan mencalonkan," ucap ARD saat berada di Vallet Cafe Subang, Jawa Barat, Jumat (07/01/2022).
Tokoh tersebut, yakni Bupati Subang Ruhimat, Wakil Bupati Subang Agus Masykur, Ketua DPRD Subang Narca Sukanda, Wakil Ketua DPRD Subang Elita Budiarti, dan Aceng Kudus.
Baca juga : DPRD Subang Apresiasi Stakeholder dalam Pelayanan Vaksinasi Covid-19
"Semuanya punya peluang pada tahun 2024, tinggal dari pasangan saja. Bagaimana mereka bisa memilih pasangan yang pas," ujarnya.
Menurut ARD, pasangan yang akan maju itu bisa saja Elita Budiarti - Aceng Kudus, Ruhimat - Narca Sukanda, Elita Budiarti - Agus Masykur, Agus Masykur - Elita Budiarti atau Ruhimat - Agus Masykur.
Baca juga : PDI Perjuangan Subang Prioritaskan Kader untuk Maju saat Pilkada 2024
"Yang dilihat mumpuni maju ke depan dan bisa berpasangan diprediksi maksimal 3 pasangan calon. Namun, bisa saja berubah, jangankan bertahun-tahun, hitungan jam saja bisa berubah, kita lihat saja," ucap ARD.
Yang pasti, kata ARD, siapa yang pandai membaca dan menarik simpatik masyarakat yang punya kans menang Pilkada Kabupaten Subang. (MGN)