Kadinkes Meninjau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di SDN Perumnas 1 Subang

Jumat, 31 Desember 2021, 13:05 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Subang dr Maxi meninjau vaksinasi Covid-19 terhadap pelajar usia 6-11 tahun di SDN Perumnas 1, Jalan Anggur Raya No 2, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (31/12/2021).

Pemilik Klinik Happy Healthy tersebut saat meninjau vaksinasi Covid-19 didampingi Camat Subang Deni Setiawan, Kepala SDN Perumnas 1 E. Farida, dan sejumlah pejabat lainnya.

Kadinkes menyampaikan empat hari lalu Kabupaten Subang sudah 70 persen cakupan vaksinasi dosis satu sesuai dengan indikator fasilitas kesehatan, sehingga bisa vaksinasi Covid-19 terhadap anak usia 6-11 tahun.

Baca juga : okedok lakukan percepatan vaksinasi untuk anak 6- 11 tahun

Namun, kata Kadinkes, sesuai kalender pendidikan, anak-anak baru masuk sekolah, 10 Januari 2021. "Pak Camat Subang pro aktif, meski liburan, anak-anak diajak ke sekolah untuk divaksinasi Covid-19," ucapnya.

Kata Kadinkes, vaksinasi ini sebagai upaya pencegahan, sehingga makin cepat semakin baik. "Jangan menunggu kalender pendidikan, karena yang paling penting dengan isu Omicron, anak-anak kita harus dilindungi," ucap Kadinkes.

Sebab, tambahnya, sasaran vaksinasi Covid-19 terhadap anak mencapai sekitar 140 ribu orang. Sampai kemarin, tercatat sudah ada 3.500 anak yang sudah divaksinasi Covid-19.

Baca juga : Lantik Kades Bojonegara dan Wanajaya, Ruhimat Ajak Bersatu Bangun Subang

"Walau pun banyak anak-anak relatif lebih mudah karena berada di satu tempat di bawah satu komando ibu dan bapak guru, sehingga vaksinasi Covid-19 terhadap anak target selesai Januari," ucap Kadinkes.

Selain itu, tambah Kadinkes, anak-anak kondisinya sehat, tidak banyak punya penyakit bawaan atau komorbid. "Untuk vaksinnya bagi anak usia 6 sampai 11 tahun jenisnya Sinovac," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala SDN Perumnas 1 E. Farida mengatakan, target vaksinasi Covid-19 di sekolahnya 322 siswa,  mungkin ada siswa tidak hadir karena sakit atau berada di luar kota.

Baca juga : Mulai Besok, Anak Usia 6-11 Tahun di Kabupaten Subang Divaksinasi Covid-19

Vaksinasi ini didukung orangtua siswa, terbukti orangtua siswa menandatangani surat pernyataan anaknya boleh ikut divaksinasi Covid-19, dan menemani anaknya saat divaksinasi Covid-19.

"Harapannya dengan vaksinasi, semoga anak-anak sehat, dan lebih kuat imunnya di tengah situasi sekarang ini adanya Covid-19," ujarnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal