LampuHijau.co.id - Kepala MTs Negeri 6 Subang Suhendi merasa bangga dengan Kapolres Subang AKBP Sumarni dan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Subang dr Maxi yang meninjau langsung vaksinasi Covid-19 terhadap pelajarnya.
Hal tersebut disampaikan Suhendi di sela-sela mendampingi kedua pejabat tersebut meninjau vaksinasi di MTs Negeri 6 Subang, terletak Desa Sukasari, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang, Jumat (17/12/2021).
Baca juga : Kapolres Subang dan Kadinkes Tinjau Vaksinasi di MTs Negeri 6 Subang
Suhendi menyampaikan, sebuah kehormatan bagi MTs Negeri 6 Subang karena pelaksanaan vaksinasi Covid-19 didekatkan kepada pelajar dan langsung ditinjau oleh Kapolres Subang AKBP Sumarni dan Kadinkes Subang dr Maxi.
"Dengan kegiatan kali ini, pelajar yang sudah divaksinasi mencapai 97 persen, pelajar yang belum divaksinasi karena sakit. Mereka mudah-mudahan bisa divaksinasi di tempat lain," ucapnya.
Vaksinasi di MTs Negeri 6 Subang, kata Suhendi, sangat bermanfaat sekali. Selain memudahkan pelajar divaksinsi di sekolah sendiri, juga menjadi ajang untuk promosi bagi sekolah.
"Sebuah kehormatan vaksinasi dekat dengan pelajar karena di sekolah sendiri, sehingga ada daya tarik untuk promosi sekolah," ucapnya.
Baca juga : Perlu Upaya Khusus Agar Warga yang Belum Divaksin Ikut Vaksinasi Covid-19
Suhendi pun berharap dengan vaksinasi ini pelajar dapat terhindar dari Covid-19, sehingga mereka sehat dan tenang saat belajar. "Mudah - mudahan ke depannya banyak peminat ke MTs Negeri 6 Subang," harapannya. (MGN)