Libur Nataru, Kapolda Jabar Imbau Masyarakat tidak ke Tempat Wisata

Selasa, 14 Desember 2021, 11:17 WIB
Daerah Plus

LampuHijau.co.id - Polda Jawa Barat berharap masyarakat tidak pergi ke tempat wisata saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) karena pandemi Covid-19 belum berakhir.

Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana mengatakan, Kepolisian rutin tiap tahun akan melayani masyarakat yang akan melaksanakan perayaan Nataru. Saat Nataru, masyarakat untuk menghindari kerumunan.

Baca juga : PPKM Level 3 Saat Libur Nataru untuk Selamatkan Masyarakat dari Covid-19

"Masyarakat untuk menghindari kerumunan, tidak usah datang ke tempat-tempat wisata," ujar Lulusan Akpol 1988, tersebut saat melakukan kunjungan kerja ke Polres Subang, Selasa (14/12/2021)

 Mantan Wakabintelkam Polri, tersebut berharap masyarakat cukup melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan keluarga di kediaman masing-masing saat libur Nataru.

Baca juga : Kapolsek Cisalak Ingatkan Cakades tidak Black Campaign dan Politik Uang

"Walapun tingkat vaksin kita sudah sangat bagus hampir mendekati 70 persen, kami pemerintah tetap mengimbau kepada masyarakat menghindari kerumunan," ucapnya.

Vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Jawa Barat sudah tercapai 68,74 persen. Tinggal 1,3 persen lagi menuju cakupan vaksinasi 70 persen sesuai dengan arahan Presiden RI Jokowi.

Baca juga : Lurah Kelapa Dua Pantau PTM Untuk Pastikan Prokes Ketat

Kapolda Jawa Barat saat kunjungan kerja ke Polres Subang disambut Kapolres Subang AKBP Sumarni, Bupati Subang Ruhimat, Wakil Ketua DPRD Subang Elita Budiarti, Dandim 0605/Subang Letkol Czi Irsad Wilyarto, Kadinkes Kabupaten Subang dr Maxi, dan sejumlah pejabat lainnya. (MGN)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal