LampuHijau.co.id - Ada yang berbeda pada Ramadhan Melanie Putria Dewita Sari kali ini. Ia harus menjalaninya sebagai single parent setelah resmi bercerai dengan Angga 'Maliq & D'Essentials'.
Meskipun begitu, Melanie Putria Dewita Sari mengaku tidak ada perbedaan yang signifikan. Puteri Indonesia 2002 merasa bulan puasa kali ini tidak jauh berbeda pada sebelumnya.
"Pertanyaanya pasti ke situ deh. Sebenarnya perbedaan secara signifikan nggak terlalu kerasa. Karena sampai hari ini pun aku sama Angga masih baik-baik aja," kata Melanie Putria Dewita Sari saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (13/5/2019).
Hal itu terjadi karena tak ada konflik yang sangat serius antara Melanie Putria dengan mantan suaminya yang bernama asli Ksatria Graha Puradiredja alias Angga Puradiredja. "Karena nggak ada konflik. Alhamdulillahnya nggak ada permasalahan besar. Jadi menjalani bulan suci Ramadhan ini pun bedanya cuma keberadaannya aja kan," ungkap Melanie Putria.
Baca juga : Jelang Lebaran, Banyak Masyarakat yang Bakal Ngutang Buat Beli Kendaraan Mudik
"Kalau dari sisi frekuensi komunikasi, terus intensitas berbicara, ngobrol sama simar itu nggak bedanya sama sekali," tukas wanita 37 tahun itu.
Meskipun sudah bercerai, Melanie Putria tetap akur dengan mantan suaminya, Angga 'Maliq & D'Essentials'. Bahkan belum lama ini, keduanya pergi buka puasa bersama. Kejadian itu terjadi saat Melanie Putria sedang bekerja. Ia disusul oleh Angga Puradiredja dan diajak buka puasa bersama dengan sang anak, Sheemar Rahman Puradiredja.
"Hahaha. Oh iya-iya. Udah kok udah kemarin kita buka puasa. Kalau weekend kan kemarin weekend pertama ya. Jadi kebetulan aku lagi ada program latihan untuk marathon juga dan disusulin untuk buka puasa bareng-bareng," ujarnya.
Saat itu, Melanie Putria merasa canggung. Tapi perasaan tersebut tak terlalu dirasakannya dan memilih untuk santai menikmati. "Kecanggungan udah pasti. Tapi canggungnya juga nggak terlalu terasa. Karena aku orangnya juga nggak mellow kan. Aku orangnya santai aja dan sangat menikmati semua yang sudah diberikan dari Allah," katanya.
Baca juga : Selama Ramadhan, ACT Tetap Setia Balut Luka Warga Gaza Lewat Bantuan Pangan
"Jadi nggak ada rasa yang berlarut-larut. Rasa sedih, rasa yang berduka gitu nggak kok sampai hari ini," lanjut Melanie Putria.
Melanie Putria menilai momen tersebut sebagai sebuah kemewahan. Ia pun bersyukur atas hal tersebut. "Jadi, menurut aku itu satu hal yang baik banget. Yang aku sama Angga dan Sheemar punya. Itu sebuah kemewahan bisa tetap bersama, bisa tetap baik dan alhamdulillahnya memang Allah maha baik ya. Jadi semuanya dimudahkan gitu urusan aku, Angga dan Sheemar," tukasnya.
Melanie Putria resmi bercerai dari Angga 'Maliq & D'Essentials' pada 22 Januari 2019. Keduanya sempat berumah tangga selama delapan tahun dan telah dikaruniai satu orang anak bernama Sheemar Rahman Puradiredja, yang kini berusia 8 tahun. (ADT)
Lahir: 17-4-1982
Baca juga : Hari Pertama Puasa, Kapolresta Tangerang Buka Bareng Santri
Usia: 36 Tahun
Nikah: 2010
Cerai: 2018