Ngakunya sih Akun Medsosnya Dibajak

Clara Gopa ‘Duo Semangka’ Keseret Prostitusi Online, Sediakan Layanan Video Call Seks

Rabu, 20 Maret 2019, 22:25 WIB
Berita Seleb

LampuHijau.co.id - Salah satu personel grup duo dangdut Duo Semangka yakni Clara Gopa dikabarkan terlibat kasus prostitusi online. digosipkan membuka layanan video call seks berbayar.

Kehebohan berawal dari akun gosip Lambe Turah yang mengunggah ulang postingan Instagram @clarakopaduosemangkanew milik Clara. Di postingan itu tertulis Clara membuka layanan video call sex, dengan tarif 500 ribu hingga 1 juta rupiah per bulan.

Belakangan terungkap bahwa akun Instagram @clarakopaduosemangkanew dibajak. Clara kini sudah tidak bisa mengakses akunnya yang dikendalikan orang lain yang tidak ia kenal. Bahkan ia sempat menangis dan menolak jika namanya dikaitkan dengan bisnis prostitusi online.

Baca juga : Elly Sugigi Move On Cari Brondong Lagi

Saat mengetahui akunnya diretas, Clara Gopa yang baru saja manggung bersama Vanya Kiara di Timika, Papua, terkejut, bahkan menangis. Vanya Kiara adalah pasangan duet Clara Gopa di grup dangdut Duo Semangka. Apalagi setelah mengetahui pelaku peretasan mengambil keuntungan pribadi memakai nama Clara Gopa dengan cara-cara yang tidak baik.

“Jadi kemarin itu saya konser di Timika. Di panggung saya masih bikin story dan live streaming. Nah, pas menuju hotel sudah nggak bisa buka lagi. Awalnya saya pikir ada gangguan jaringan. Pas dilacak, ternyata email udah berubah. Dari situ saya tahu Instagram saya dibuka sama orang,” cerita Clara saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta.

Awalnya Clara masih bersikap biasa-biasa saja. Clara mulai panik ketika salah seorang teman mengaku sudah mentransfer sejumlah uang kepada dirinya.

Baca juga : Istri Zul Zivilia Justru Capture Isi Pesan Lalu Upload di Instagram

“Teman aku WA, dia bilang saya DM dia lewat Instagram dan pinjam duit. Padahal itu jelas bukan saya. Paginya saya tahu, dia (pembajak) juga buka open member video call sex. Banyak fans Duo Semangka yang kena dan sudah transfer uang. Sekitar 250 orang,” jelas Clara.

Ketika meretas akun media sosial milik Clara Gopa itu, pelaku peretasan (hacker) sampai meminta ke lebih dari 250 ribu follower penyanyi dangdut seksi tersebut jika ingin mendapatkan video call sex.

Melalui akun itu, hacker meminta uang langganan sebesar Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta per bulan ke setiap follower akun Clara Gopa jika ingin mendapatkan layanan tersebut.
"Seolah-olah klien saya ini bisa diajak kencan dengan kisaran harga antara Rp 500 ribu sampai Rp 1 juta," kata Affandi, pengacara Clara Gopa, setelah mendampingi kliennya tersebut membuat laporan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (18/3/2019) malam.

Baca juga : Kaki Jenjang Olla Ramlan Jadi Bahan Perdebatan

Clara Gopa melaporkan pelaku peretasan akun Instagramnya menggunakan pasal pencemaran nama baik melalui media elektronik, yakni Pasal 46 Ayat 3 Junto Pasal 30 ayat 3 dan Pasal 45 ayat 3 Junto 27 ayat 3 Undang-undang RI Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). (ADT)

Index Berita
Tgl :
Silahkan pilih tanggal untuk melihat daftar berita per-tanggal